главная покупателям наши статьи  
5 декабря 2006

Мебельный расцвет в «ВудМастере»

Каждый из нас чувствует себя комфортно только в своей цветовой гамме. Кто-то любит рисунок в клеточку, кто-то – леопардовую расцветку, а кто-то не переносит рисунки вообще. Поэтому каждый из нас выбирает себе мебель именно в такой одежке, которая не раздражает и не приводит в уныние.

Иногда, из-за этой самой одежки мы бракуем хороший диван, который подходит нам по всем параметрам. Но он не подходит по цвету, по тону к обоям, к шторам. И ходим по магазинам, выискивая такую мебель, которая полностью бы вписалась в наш дом.
А можно и не ходить. Достаточно обратиться в компанию «ВудМастер». В ее салонах покупатель имеет уникальную возможность выбрать расцветку на любой приглянувшийся вам диван из 600 видов ткани.

Слишком много, чтобы разобраться? Можно провести небольшой ликбез от «ВудМастера», по видам тканей, после которого вам самим станет понятно, какую выбрать.

На гостиные диваны лучше пустить шенилл и флок. Не только потому, что они симпатичны и презентабельны. Они еще и очень износоустойчивы. К тому же в «ВудМастере» есть большое количество расцветок этих тканей. А для детской комнаты незаменим диван со съемными чехлами, которые можно стирать. Лучше всего для этой роли подходит Скотчгард – он очень легок в уходе и не боится стирки. Жаккард универсален, он подойдет и на гостиные, и на диваны со съемными чехлами.
А теперь подробнее о самих видах тканей.

ФЛОК - одна из самых экологически чистых тканей в мире. Не содержит вредных и химических добавок, а потому не будет раздражать даже самую нежную кожу. Флок прочен, практически не изнашивается, не выцветает, не скатывается, устойчив к загрязнениям. Противостоит даже трудновыводимым пятнам от помады или фломастера. Флок не поглощает воду и грязь, однако, если вы решили его почистить, достаточно губки, мыла и воды, чтобы вернуть ткани первоначальный вид. При этом флок - "дышащая" ткань, которая изготавливается по самым современным технологиям.

ШЕНИЛЛ - очень практичная и прочная ткань высокого качества. Шенилл состоит из натуральных волокон с незначительным добавлением синтетики с целью улучшения свойств по уходу. Шенилловая нить, созданная переплетением простой и пушистой нитей, становится практически нерастяжимой. На мебели, обтянутой качественным шениллом не образуются катышки. При сухой чистке ткань практически не садится. Износить шенилл проблематично, он стойко противостоит старению.

ЖАККАРД – ткань сложного запутанного плетения, которая была изобретена еще в 1801 году. Эта ткань помимо своей красоты и стильности, обладает еще и высоким запасом прочности. Чем толще нить, тем плотнее ткань. Жаккард идеально впишется в гостиную, обставленную в классическом стиле.

СКОТЧГАРД - это ткань, в производстве которой использована специальная пропитка, которая отталкивает масло, пыль и воду. Уход за скотчгардом очень простой. Свежие жирные и мокрые пятна легко удаляются хорошо впитывающим воду полотенцем. Для сильного загрязнения рекомендуется сухая чистка.

Для того, чтобы точно определить, какая ткань вам больше по душе, ее надо увидеть, потрогать, погладить. И если вы так и не смогли остановиться на одном из видов или расцветок ткани, обратитесь к консультантам «ВудМастера». Они эти 600 видов ткани знают, как свои пять пальцев.
Кстати, ткань в «ВудМастере» - от самых лучших импортных производителей.