АКТУАЛЬНО

Загружается, подождите...
bPartProj.png (186 441 bytes)

Общественная приемная Путина решила жилищную проблему матери-одиночки

Общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина помогла жительнице Иркутска в получении средств материнского капитала с целью улучшения жилищных условий

Марина Климова, работающая в иркутском доме ребенка, воспитывает двоих детей 8-ми и 1,5 лет одна, обеспечивая, кроме того, родителей-пенсионеров. Вместе с ними и братом она проживает в полублагоустроенном деревянном доме с печным отоплением. Долгое время Марина мечтала улучшить жилищные условия за счет материнского капитала, который ей положен по закону за второго ребенка. В 2007 году она взяла ипотечный кредит, чтобы купить квартиру в строящемся доме, рассчитывая погасить часть долга причитающимися ей по закону средствами.

Однако, из-за коллизии, возникшей вследствие смены руководства строительной фирмы, в Главном управлении Пенсионного фонда в Свердловском округе Иркутска в выделении средств материнского капитала на погашение ипотечного кредита Марине было отказано.

«У меня на первоначальном документе подпись одного директора, а через год, когда я уже оформляла сделку на передачу мне права собственности, там уже значилась другая подпись - в фирме сменился руководитель. Из-за этого юристы Пенсионного фонда остановили мои документы и отказали мне», - рассказала Марина.

Мать-одиночка обратилась в Отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области с доводами о незаконности отказа предыдущей инстанции, но и там получила отказ. Пытаясь решить эту проблему, молодая мать обратилась с письменным заявлением в Региональную общественную приемную Председателя Партии В.В. Путина в Иркутской области. «Общественная приемная приняла решение отстаивать права матери-одиночки на погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала. Нашему юристу понадобился почти год, чтобы доказать правоту матери-одиночки», - говорит руководитель Общественной Приемной В.В. Путина, депутат Законодательного Собрания области Наталья Протопопова.

«Я очень рада, что мне разрешили направить средства материнского капитала на оплату ипотечного кредита. Как только деньги поступят в банк, основной долг по кредиту будет погашен, я смогу перевезти детей в новую благоустроенную квартиру», - говорит Марина Климова.

О том, что средства материнского капитала перечислены в банк, Марине Климовой сообщили в письме за подписью Владимир Путина. Его накануне Марине в Общественной приемной Председателя Партии вручила Наталья Протопопова.

В Региональную общественную приемную Владимира Путина за весь период ее работы, с июля 2007 года, поступило 7,5 тысяч обращений. Среди них 288 обращений от женщин, встречающих трудности при получении материнского капитала.