АКТУАЛЬНО

Загружается, подождите...
bPartProj.png (186 441 bytes)

Облизбирком Иркутской области озвучил данные о ходе выборов на 14 часов

На выборах мэра Иркутска, к которым сейчас приковано наибольшее внимание, по данным на 14 часов по местному времени (9 часов мск) проголосовало 16,54% избирателей.

На выборах мэра Иркутска, к которым сейчас приковано наибольшее внимание, по данным на 14 часов по местному времени (9 часов мск) проголосовало 16,54% избирателей, внесенных в списки. Что, как пояснили корреспонденту ER.RU в Облизбиркоме, составляет 72893 человека.

По-прежнему высокую активность демонстрируют избиратели Катангского района, которым сегодня предстоит выбрать мэра района и главу районного центра, поселка Ербогачен. По данным на 14.00 часов на избирательные участки в этом северном районе пришли порядка 40% избирателей. Впрочем, лидером по явке является другое муниципальное образование - Борисовское в Тайшетском районе. Там сегодня выбирают главу. На избирательные участки в Борисовском муниципальном образовании на данный момент уде пришло более 58% избирателей.

Напомним, кроме мэра Иркутска, мэра Катангского района, главы поселка Ербогачен, в единый день голосования в Иркутской области выбирают также депутатов Законодательного Собрания по двум одномандатным округам, мэра города Усть-Илимск, глав ОМСУ и депутатов ряда муниципальных Дум. Всего в области сегодня проходят 16 избирательных кампаний разного уровня.

Особенностью сегодняшнего дня является открытие оперативного пресс-центра на базе Избирательной комиссии Иркутской области. Посетители пресс-центра сегодня получили уникальную возможность наблюдать в режиме on-line за ходом голосования на пяти избирательных участках в Иркутске. Все они оборудованы web-камерами. Кстати, наблюдать за ходом голосования можно и через общую сеть Интернет. Для этого достаточно зайти на сайт Избирательной комиссии Иркутской области и на страничке «Единый день голосования - 14 марта 2010 года» выбрать один из пяти избирательных участков, с которых ведется прямая трансляция голосования.