АКТУАЛЬНО

Загружается, подождите...
bPartProj.png (186 441 bytes)

«Единая Россия» обеспечит ветеранов жильем к юбилею Победы

Обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем к юбилею Победы стало первым вопросом повестки состоявшегося 16 марта расширенного заседания регионального политического совета Иркутского регионального отделения «Единой России».

Обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем к юбилею Победы стало первым вопросом повестки состоявшегося 16 марта расширенного заседания регионального политического совета Иркутского регионального отделения «Единой России».
«Единая Россия» уделяет проблемам ветеранов Великой Отечественной войны самое пристальное внимание. Вопрос обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем находится на контроле Партии.

Присутствовавшая на Политсовете руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии Наталья Протопопова отметила, что в приемную с начала года поступило 88 обращений от ветеранов ВОВ, вдов участников войны, инвалидов войны, реабилитированных граждан. Большая часть вопросов, с которыми они обращаются в приемную, касается льгот по оплате коммунальных услуг, лекарственного обеспечения и пр.

«Немалую часть обращений мы получаем от участников Великой Отечественной войны с просьбой о помощи по ремонту жилья либо по улучшению жилищных условий», - отметила Наталья Протопопова.

По данным на 1 марта 2010 года,в очереди на улучшение жилищных условий в Иркутской области стоят 2838 участников Великой Отечественной войны. Из них 1600 человек хотят получить полагающееся им по закону жилье в городе Иркутске.

«Мы должны обеспечить всех нуждающихся ветеранов жильем до 1 мая, - заявил на политсовете министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть. - Часть ветеранов выбрали себе жилье на вторичном рынке, и многие уже получили права собственности, но есть те, кто заключил договор долевого строительства в новостройках, а застройщики теперь сдвигают сроки сдачи объектов». По словам министра, сегодня министерством социального развития ведется совместная работа с министерством строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. До конца марта планируется провести совещание, на котором будут выработаны конкретные предложения по решению проблемы, отметил Семен Круть.

Взять решение вопроса на особый контроль и при необходимости принять личное участие в решении проблем, связанных с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны - с таким предложением обратилась к участникам заседания Секретарь Политсовета Иркутского регионального отделения Партии Людмила Берлина.