АКТУАЛЬНО

Загружается, подождите...
bPartProj.png (186 441 bytes)

Рост стоимости коммунальных услуг в Иркутской области на 20-30 процентов ниже среднего показателя по СФО

Представители законодательного и исполнительного органов власти Иркутской области обсудили рост повышения тарифов на ЖКУ.

Накануне прошла видеоконференция по теме регулирования тарифов в сфере ЖКХ под председательством спикера Государственной Думы Бориса Грызлова. В ее работе приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти 7 регионов: Камчатского края, Калининградской, Самарской, Саратовской, Калужской, Архангельской и Иркутской областей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Среди представителей региона была член Ассамблеи российских законодателей – Секретарь иркутского регионального Политсовета партии «Единая Россия» , спикер Законодательного собрания Людмила Берлина. По ее словам, в регионе рост стоимости услуг ЖКХ на 20-30 процентов ниже среднего показателя по Сибири.

Правда, местные власти не всегда разъясняют гражданам причины повышения тарифов.
Кроме того, существует другая проблема — популизм в работе, который допускают муниципальные власти, по нескольку лет не пересматривая тарифов. Затем происходит резкое увеличение расценок, что вызывает непонимание и протест со стороны населения. Именно так произошло в Ангарске. Сегодня, подчеркнула Людмила Берлина, фракция «Единая Россия» проводит выездные семинары и совещания, на которых рассматривается ситуация в ЖКХ муниципалитетов.

В настоящее время выясняются причины повышения тарифов на 51 процент в городе Тулуне и в Киренском районе.