АКТУАЛЬНО

Загружается, подождите...
bPartProj.png (186 441 bytes)

Два года Медведева: накопление
демократии

«Единая Россия» получила на 800 тысяч больше голосов избирателей

В Москве состоялся брифинг секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Избиратели своими голосами поддержали курс, который осуществляет президент Дмитрий Медведев, председатель правительства, лидер Партии Владимир Путин и те меры, которые предпринимает «Единая Россия» в решении проблем населения. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин на брифинге для журналистов в понедельник, 15 марта:

«На основании тех данных, которые есть у Центризбиркома можно уверенно говорить об итогах выборов 14 марта. Очевидно, что «Единая Россия» победила в этой кампании. Хотелось бы сказать большое спасибо избирателям, которые поддержали нас на выборах. Мы считаем, что это лучшая поддержка того курса, который осуществляет наш президент Дмитрий Медведев, председатель правительства, лидер нашей Партии Владимир Путин и тех мер, которые предпринимает «Единая Россия» в решении проблем населения. Если бы не было положительных изменений, то такую поддержку – в ряде регионов в полтора-два раза больше, чем на аналогичных выборах, мы, безусловно, не получили бы.

Конечно, для нас очень важно, что во всех региональных органах власти мы получили большинство, причем в ряде субъектах это квалифицированное большинство. Больше всех голосов «Единая Россия» получила в Воронежской области. Откровенно говоря, это была очень приятная для нас неожиданность, потому что на предыдущих выборах в Воронежской области мы получили лишь 29%. А сегодня мы можем говорить о том, что в сумме по партийным спискам и одномандатным округам в воронежском заксобрании будет более 85% голосов у «Единой России». Хотелось бы подчеркнуть, что в успехе выборной кампании большую роль сыграл губернатор Воронежской области – Алексей Гордеев, поскольку с его приходом на этот пост многое стало меняться в регионе, а самое главное, доверие людей к власти стало возвращаться. Второй результат по поддержки «Единой России» зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе, мы также получили в этом регионе более 80% голосов в заксобрании региона. Результаты в Рязанской области, также нас порадовали. В этом регионе была наиболее острая конкуренция с другими партиями. Но в итоге мы победили с серьезным отрывом - 50,58% по партийным спискам и 15 мест из 18-ти по одномандатным округам, что в сумме дает нам 70%.

Если говорить о выборах в городские собрания, то мы очень довольны результатами в Смоленске, который, также как Орел и Ставрополь возвращается к «Единой России». Мы получили в Смоленске 64% голосов, и наверняка еще самовыдвиженцы войдут нашу фракцию в горсобрании.

Такие высокие результаты на выборах для нас очень важны. Поскольку весенние выборы серьезно отличаются от осенних. Весной, как правило, граждане получают платежки за услуги ЖКХ. Да и сама кампания, объективно была более напряженная, чем осенняя.

Хотелось бы отметить, что явка на выборах 14 марта была выше, чем на предыдущих выборах в заксобрания. Причем, если говорить о той же Воронежской области, она составила 56%, в Ямало-Ненецком автономном округе она также была выше 50%, в республике Алтай явка составила практически 60%. Это говорит о повышенном интересе избирателей к избирательной кампании, о росте доверия к кандидатам и партиям, потому что иначе люди на выборы просто не идут. Если сравнивать предыдущие выборы в заксобрания регионов, с результатами 14 марта, то за «Единую Россию» проголосовало более чем на 800 тысяч человек больше, чем несколько лет назад.

Вместе с тем, мы считаем, что выборная кампания проходила достаточно спокойно. Нарушения, конечно, были, но когда мы говорим о нарушениях, то предпочитаем все эти факты обнародовать и сразу же передавать материалы по ним в избирательные комиссии и правоохранительные органы, что собственно и было сделано. До дня голосования нами было зафиксировано 499 обращений, жалоб граждан, которые были переданы в соответствующие органы».