Подписка

Поиск



Реклама на сайте
Главная Статьи 

Статьи

14 марта 2007

ЦЕМЕНТНО-СТРУЖЕЧНАЯ ПЛИТА (ЦСП)

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию универсальные строительные панели «ЦСП», применяемые для ремонта, строительства и многого другого. Прежде всего, их используют в сборных конструкциях различного назначения, а также для внутренней и наружной обшивки помещений.

ДЕШЕВЛЕ СТРОЙ!

ДЕШЕВЛЕ РЕМОНТИРУЙ!

 

20070314_1.jpgСегодня мы предлагаем Вашему вниманию универсальные строительные панели «ЦСП», применяемые для ремонта, строительства и многого другого. Прежде всего, их используют в сборных конструкциях различного назначения, а также для внутренней и наружной обшивки помещений.

ЦСП - универсальный строительный материал на цементно-стружечной основе, обладающий качеством и характеристиками, которые превышают показатели ГОСТа. Размер плиты 3600х1200х 10,20,36 мм.

 

 Панели ЦСП производятся из известных и испытанных сырьевых материалов: цемента, древесной стружки и небольшого (не более 1,5%) количества добавок для минерализации. Минерализация смеси - это трансформация органического материала в состояние, при котором оно способно сопротивляться воздействию влаги, грибков и т.д.

    Панели ЦСП объединяют в себе лучшие свойства цемента и древесины. Благодаря высоким техническим характеристикам и качественным составляющим, они являются универсальным строительным материалом: влагостойким, пожароустойчивым, долговечным и экологически чистым, т.к. не содержат в своём составе асбеста и формальдегидов

    Структура плиты - это спрессованная цементо-стружечная смесь. Мелкие фракции стружки нанесены на средний, более грубый, слой, поэтому поверхность плиты гладкая.

Однородная, достаточно плотная структура плиты

 20070314_2.jpg

 

позволяет производить качественную резку при помощи пилы, режущие поверхности которой выполнены из твердых сплавов, или болгарки.          Панель ЦСП можно крепить к несущим конструкциям с помощью шурупов 4,0х30. Для обеспечения правильного крепления панели, необходимым требованиям является соблюдение шага между крепежными элементами и расстояний между ними и краями плит. Для сверления отверстий желательно применять сверла с наконечником из твердого сплава, обладающего повышенной износостойкостью. Отверстия для шурупов рекомендуется просверлить диаметром в 1,2 раза больше, чем диаметр шурупа с углублением для головок шурупов.

Назначение

Толщина панелей, мм

 

10

12

14

16

20

26

36

Отделка фасадов

 

 

 

 

 

 

 

Межкомнатные перегородки

 

 

 

 

 

 

 

Потолки

 

 

 

 

 

 

 

Полы

 

 

 

 

 

 

 

Кровля

 

 

 

 

 

 

 

Подоконники

 

 

 

 

 

 

 

Отделка внутренних стен

 

 

 

 

 

 

 

 

    Плиты ЦСП  относятся к  группе трудносгораемых материалов  повышенной биостойкости и предназначаются для применения в строительстве в стеновых панелях, плитах перекрытий, в элементах подвесных потолков, вентиляционных коробах, при устройстве полов, а также в качестве подоконных досок, обшивок, облицовочных деталей и других строительных изделий. Именно этот материал УГПС МЧС РФ рекомендует использовать при строительстве объектов с повышенной пожароопасностью.

Физико-механические характеристики

Наименование показателей

 

ЦСП

1. Плотность, кг/мЗ

 

1356

2. Влажность, %

 

9

3. Разбухание по толщине за 24 часа, % не более

 

0,9

4. Водопогллощение за 24 часа, % не более

10,1

5. Прочность при изгибе, МПа, не менее

 

142

6. Разнотолщинность, мм

 

+0,1

7. Коробление, мм

 

1,0

8. Удельное сопротивление выдерги­ванию шурупов из пласта, Н/мы

 

73,1

9. Теплопроводность, Вт /(м • ° С) (в сухом состоянии)

 

0,222

Морозостойкость

(снижение прочности при изгибе после

50 циклов), %, не более

 

9,8

Рекомендуемая нагрузка на панель

расстояние м/у лагами

1 метр

0,6 метра

Толщина

g, кгс/м

P, кгс

g, кгс/м

10

147

73

244

16

375

188

626

20

587

293

978

26

991

496

1652

36

1901

850

3168

* Рекомендуемая нагрузка на 30% меньше

g - распределенная нагрузка на погонный метр

Р - сосредоточенная нагрузка

КАРКАСНЫЕ СТЕНЫ

20070314_3.jpgКаркасные стены с использованием панелей ЦСП наиболее экономичны по расходу материалов и легко возводимы. Они хорошо сохраняют тепло, а благодаря высокой влагостойкости, внутренние полости стены остаются абсолютно сухими.

Используя их в строительстве, возможно, существенно снизить нагрузку на фундамент. Надстроить два этажа в высотном доме без усиления фундамента становится возможным. (В качестве несущей конструкции для возведения стен применяется металлопрофиль либо деревянный каркас).

 

ФАСАДЫ20070314_4.jpgВысокая прочность, стойкость к воздействию окружающей среды, устойчивость к поражению грибком, позволяет использовать этот материал для изготовления вентилируемых фасадов. Панели с нанесёнными на них покрытиями (краска, мраморная крошка и т.д.) смогут преобразить даже самое неприметное здание. Из панели ЦСП получится отличный декоративный фасад. Для этого панель режут на плитки или полосы (форма и размер которых может быть самой разнообразной) и выкладывают их снизу вверх так же, как и черепицу. Плиты могут монтироваться на деревянный, алюминиевый или из оцинкованной стали профиль.

 

ПОЛ

Пол из панели ЦСП обладает рядом неоспоримых преимуществ. Он прочный, долговечный, износо- и влагостойкий, имеет малую теплопроводность. Такой пол не сгниет и долго прослужит как в жилом помещении, так и в сельскохозяйственных постройках, где уровень влажности постоянно повышен.

Ещё одно важное свойство панели ЦСП - она легко заменит бетонную стяжку

ПОТОЛОК

Ровный и влагонепроницаемый - это, пожалуй, основные качества, которыми должен обладать потолок. Он будет именно таким, а кроме этого, пожароустойчивым и долговечным. ЦСП идеально подходит для изготовления потолков.

 КРОВЛЯ На кровлю наряду с известными цементно-песчаными стяжка можно применять так называемые сборные стяжки из панели ЦСП. При укладке на поверхность теплоизоляционного слоя сборные стяжки во избежание коробления необходимо огрунтовать с обеих сторон. Для обеспечения ровной поверхности всех плит под стыки смежных плит должны быть проложены полоски из той же панели шириной 100 мм, также огрунтованные со всех сторон. Несомненными преимуществами такой стяжки являются отсутствие

мокрых процессов, круглогодичность и высокая скорость работ. Панель на кровле можно применять как стандартной величины, так и распиленную на небольшого размера плитки. Кровля, накрытая такой плиткой, становится похожей на черепицу.

  ЗАБОР

ЦСП является оптимальным материалом для забора. Он  дешевле и прочнее штакетника, кроме того, не подвержен гниению и не размокает. Забор можно сделать из сплошной панели или из нарезанных в виде штакетника полос. При строительстве забора можно использовать панели различной толщины: чем она толще, тем прочнее забор.

Буквально незаменимым материалом могут стать панели ЦСП при ограждении строительных площадок. Такое ограждение можно быстро собрать и разобрать, а обойдется оно гораздо дешевле бетонных ограждений.

 Для  вопросов и предложений телефон в Ангарске 64-64-87

Спрашивайте плиты ЦСП на строительных рынках  города!

© 2005-2022 «АнгараСтрой»
   http://www.angarastroy.ru
При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.



Время работы: 0,02736
Обращений к БД: 12